Казахстанцам будут выделять на первичную медпомощь по 800 тенге в месяц

Фотография - Казахстанцам будут выделять на первичную медпомощь по 800 тенге в месяц

В следующем году каждому жителю Казахстана в рамках гарантированного объема медицинского помощи будет выделяться по 800 тенге в месяц на медицинские услуги. 

217 0

В следующем году каждому жителю Казахстана в рамках гарантированного объема медицинского помощи будет выделяться по 800 тенге в месяц на медицинские услуги, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"На каждого жителя нашей страны со следующего года предусмотрено более 800 тенге в месяц, вне зависимости от того здоров он или болен. Также ему положено 50 диагностических и лечебных услуг: осмотр врача, посещение соцработника, консультации, общие анализы крови и так далее", - сказала директор департамента организации медицинской помощи Минздрава РК Ажар Тулегалиева.

По ее словам, ранее эта сумма в разных регионах Казахстана рассчитывалась в зависимости от бюджета и начиналась от 500 тенге в месяц. Также Тулегалиева отметила, что если гражданин не получил услуги, то предназначенные ему средства пойдут на бесплатное лечение других заболевших граждан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!