В Южном Казахстане зафиксирован случай конго-крымской лихорадки

Фотография - В Южном Казахстане зафиксирован случай конго-крымской лихорадки

Медики поставили 53-летнему жителю Байдибекского района Южно-Казахстанской области диагноз «конго-крымская геморрагическая лихорадка». 

117 0

Медики поставили 53-летнему жителю Байдибекского района Южно-Казахстанской области диагноз «конго-крымская геморрагическая лихорадка», сообщает ИА Новости-Казахстан.

Мужчина занимался разведением скота, который содержался на подворье. Ухаживая за животными, он не почувствовал укуса клеща, а за помощью к врачам обратился только после того, как у него начала подниматься температура.

«Медики районной больницы приняли решение госпитализировать его в областную инфекционную больницу в Шымкенте. Лабораторные исследования подтвердили предварительный диагноз - ККГЛ», - сказал глава областного управления санэпиднадзора Нурбек Нышанов, добавив, что подворный обход выявил 12 человек, контактировавших с больным.

Отметим, что клещи-носители вируса обнаружены в 13 из 17 районов Южно-Казахстанской области. В текущем году на юге Казахстана было зафиксировано три случая заражения ККГЛ.

Так, в апреле в Кызылординской области скончался мужчина, поступивший с подозрением на ККГЛ. В мае от этого заболевания в ЮКО скончалась 29-летняя женщина, а в июле от ККГЛ умерла 17-летняя студентка в Жамбылской области.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!