После инцидента у "Прайм Плаза" алматинские полицейские опасаются беспорядков в День города

Фотография - После инцидента у "Прайм Плаза" алматинские полицейские опасаются беспорядков в День города

После беспорядков у ТРЦ "Прайм Плаза" алматинские полицейские призвали горожан и гостей Южной столицы соблюдать порядок на праздновании Дня города.

160 0

После беспорядков у ТРЦ "Прайм Плаза" алматинские полицейские призвали горожан и гостей Южной столицы соблюдать порядок на праздновании Дня города, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД  Алматы.

Напомним, 31 августа на территории ТРЦ "Прайм  Плаза" проходил концерт, на котором в числе приглашенных гостей должен был выступить популярный казахстанский певец Кайрат Нуртас. Однако последний резко прервал свое выступление, чем вызвал крайнее недовольство публики. 

Разгоряченные поклонники певца стали требовать его дальнейшего выступления и попытались проникнуть на сцену. В результате завязалась драка, которую усилил «эффект толпы». Иными словами, пришедшие на концерт молодые люди поддались на провокацию небольшой группы установленных следствием лиц и стали совершать хулиганские действия.

В итоге различные травмы получили 37 сотрудников ОВД, из них 28 военнослужащих и 9 полицейских.В ходе драки были повреждены несколько служебных автомашин и одна - частная.

В отношении организаторов концерта возбуждено уголовное дело по ст. 232 "Недобросовестное отношение к обязанностям" УК РК. Директор ТРЦ "Прайм Плаза" находится под подпиской о невыезде.

После описанных выше событий было возбуждено три уголовных дела: по ст. 257 ч.3 "Хулиганство", по ст.178 ч.2 "Грабеж" и по ст.185 ч.2 "Угон автомашины" Уголовного кодекса Республики Казахстан.

В ходе расследования установлено большинство активных участников беспорядков, 10 из которых арестованы, в отношении остальных проводятся следственные мероприятия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!