В Уральске медики живут в полуразрушенном 145-летнем доме

Фотография - В Уральске медики живут в полуразрушенном 145-летнем доме

В Уральске рушится 145-летний дом, в котором живут семьи работников местной больницы.

294 0

В Уральске рушится 145-летний дом, в котором живут семьи работников местной больницы, сообщает 24.kz.

Здание было построено еще купцом Рассохиным. За полтора века он сменил много хозяев, а 20 лет назад в дом и хозяйственные постройки заселили семьи медиков. Сейчас дом частично разрушился, на его стенах появились трещины, но люди продолжают в нем жить, потому что позволить себе новое жилье они не могут, а продать старое не получается. Так, медсестра  Кымбат Зоханова с мужем и детьми вынуждена жить в отсеке бывшей конюшни. Два года назад эти постройки признали аварийными, а семьи поставили в очередь на жилье, однако на днях после ливня часть здания обрушилась. Три семьи уехали из аварийного дома к родственникам, остальные же на свой страх и риск остались зимовать.  

"Как дождь - мы боимся. Дождь льется с крыши. Не знаю, как жить теперь. У нас нет денег, чтобы купить что-то. Мы на одну зарплату живем, не знаю, что делать теперь", - говорит Кымбат Зоханова. 

Жильцы старого дома обратились за помощью к чиновникам, однако те заявили, что ремонтировать здание должны сами хозяева, но предоставить жилье все же пообещали. Правда, в порядке очереди.

"Закон запрещает частную собственность ремонтировать за счет бюджета, за счет государства, поэтому они сами должны как-то его содержать. Но это не говорит о том, что завтра будем выселять и предоставлять им квартиры. Мы всех их поставили в очередь на получение жилплощади, но они будут получать согласно очереди", - сказал заместитель акима Уральска Куаныш Елубаев. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!