Житель Талдыкоргана пытается оградить маленькую дочь от влияния религиозной матери

Фотография - Житель Талдыкоргана пытается оградить маленькую дочь от влияния религиозной матери

В Талдыкоргане мужчина развелся с женой из-за ее религиозных пристрастий, а теперь пытается оградить их двухлетнюю дочь от влияния церкви "Благодать", в которую ее водит мать.

152 0

В Талдыкоргане мужчина развелся с женой из-за ее религиозных пристрастий, а теперь пытается оградить их двухлетнюю дочь от влияния церкви "Благодать", в которую ее водит мать, пишет Мегаполис

27-летний Санжар Асылбеков утверждает, он не понаслышке знает о том, что творится в стенах этого религиозного объединения. 

"Я был там на семинарах. Что там творится, словами не объяснить. Ползала плачут, ползала кричат. Это называется "гонево". Они там действительно гонят. И я просто не хотел бы, чтобы моя дочь ходила туда. Потому что завтра, когда дочка вырастет, она скажет: "Папа, ты мне не нужен". Просто напишет на бумаге: "Я отказываюсь от тебя, мне хорошо в этой церкви", - утверждает мужчина. 

Чтобы оградить дочь от влияния "Благодати", мужчина даже обратился в областное управление по защите прав детей. В ведомстве негодование отца разделяют, ведь, по закону, принудительные меры по привлечению детей к религии недопустимы. НПО позицию мужчины разделяют и считают, что родителям стоит запретить водить несовершеннолетних детей в религиозные учреждения.

"Ребёнок пойдёт в школу, он будет изучать религиоведение. Там ему всё объяснят. Верить ему или не верить в Бога - он должен решать после совершеннолетия", - заявил председатель общества по борьбе с деструктивными религиозными течениями Рахат Саимов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!