Жительница Гавайев отсудила свое право на ношение 35-буквенной фамилии

Фотография - Жительница Гавайев отсудила свое право на ношение 35-буквенной фамилии

Джанис Кеиханаикукауакахихулихеекахаунаеле заявила, что коренные гавайцы уже давно подвергаются притеснениям со стороны властей.

296 0

Джанис Кеиханаикукауакахихулихеекахаунаеле заявила, что коренные гавайцы уже давно подвергаются притеснениям со стороны властей, сообщают "Вести".

Урожденная Джанис Ворт стала обладательницей столь длинной фамилии после того, как в 1992-м году вышла замуж. Ее нынешняя фамилия переводится как "та, кто встанет и направит всех в одну сторону, спася их от катастрофы, пока вокруг будут царить хаос и суета".

Джанис столкнулась с проблемой длины своей фамилии в тот момент, когда узнала о невозможности записи ее полного имени на водительских правах из-за ограничения введения допустимого количества знаков. Местные компьютеры не распознают  полные имена длинною больше, чем 35 знаков, а полное имя Джанис - Джанис Локелани Кеиханаикукауакахихулихеекахаунаеле - состоит из 51 знака.

Право на ношение полного имени, и нанесения его на водительские права, Джанис отстояла в суде, где также заявила, что "с притеснением гавайцев нужно бороться".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!