Ученые из Австралии раскрыли новые функции печени

Фотография - Ученые из Австралии раскрыли новые функции печени

Сотрудники Института медицинских исследований Вестмид Миллениум установили, что в печени присутствуют рецепторы, регулирующие метаболизм жира, энергообмен, а также выработку гормонов.

210 0

Сотрудники Института медицинских исследований Вестмид Миллениум установили, что в печени присутствуют рецепторы, регулирующие метаболизм жира, энергообмен, а также выработку гормонов, сообщает Росбалт.

Как сообщил профессор Крис Лиддл, печень также оказывает влияние на сон, аппетит и настороженность, то есть контролирует работу циркадных ритмов, так называемых "внутренних часов" организма. Сбой циркадных ритмов провоцирует развитие ожирения и диабета, а также приводит к преждевременному старению ткани и увеличивает вероятность развития опухолей кожи.

В связи с этим исследователи отмечают, что правильное и своевременное восстановление биоритмов увеличивает регенеративную способность тканей и уменьшает вероятность появления опухолей.

Ранее исследователи из Оксфордского университета выдвинули гипотезу, что развитие шизофрении у человека обусловлено именно сбоем именно его биологических часов или нарушением циркадного ритма организма.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!