В Алматы около 50 учеников отравились в школьной столовой

Фотография - В Алматы около 50 учеников отравились в школьной столовой

В Алматы 48 учеников средней школы-лицея №173 Ауэзовского района обратились за помощью к медикам с подозрением на острую кишечную инфекцию.

190 0

В Алматы 48 учеников средней школы-лицея №173 Ауэзовского района обратились за помощью к медикам с подозрением на острую кишечную инфекцию, сообщает Today.kz, со ссылкой на пресс-службу алматинского Департамента комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан. 

Как сообщили в департаменте, с 13 по 16 сентбря в городскую детскую инфекционную  больницу за медицинской помощью обратились 48 заболевших учеников младших классов, жалующихся на тошноту, слабость, температуру, боли в животе и жидкий стул. Все они были учениками средней школы-лицея №173 Ауэзовского района. С  предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" медики госпитализировали 20 школьников, остальные же от госпитализации отказались и были направлены на амбулаторное лечение.

После многочисленных обращений школьников было решено провести внеплановое обследование пищеблока школы №173, арендованного ТОО "SED Food". Специалисты взяли необходимые пробы для лабораторных исследований. По предварительным результатам микробиологической лаборатории, в смывах с объектов внешней среды, в сырой и готовой продукции нашли бактерии групп кишечной палочки. В школе провели дезинфекционную обработку всех помещений столовой и санузлов.

"По выявленным нарушениям составлены протоколы об административном правонарушении на юридическое и должностное лицо ТОО, вынесено постановление о приостановлении деятельности столовой школы. Для учащихся младших классов организовано питание школьников сухим пайком (печенье, напитки заводского изготовления, булочки)", - сообщили в департаменте. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!