В Алматинской области сельские дети не могут добраться до школы

Фотография - В Алматинской области сельские дети не могут добраться до школы

Дети, живущие в  дачном поселке Жомарт, что в Алматинской области,  пропускают занятия, потому что не могут каждый день преодолевать два километра по бездорожью.

272 0

 Чтобы попасть в новую школу, открытую в селе две недели назад, детям, живущим в  дачном поселке Жомарт, что в Алматинской области, приходится преодолевать два километра по бездорожью, сообщает телеканал КТК

Покупать автобус для перевозки школьников местные власти пока не планируют. 

"Дороги нет, автобусы не ходят. Дети маленькие, дошколята и первоклассники, им тяжело добираться с такими рюкзаками в школу. Вчера даже маленькие дети не пошли в школу, потому что транспорта не было", - рассказала жительница поселка Алия Молдабаева. 

Раньше в дачном поселке, где проживают около двух тысяч семей, школы и вовсе не было. Детям приходилось ездить учиться в соседнее село. Однако туда автобус их возил, а в новую школу - нет. 

Руководство новой школы считает, что подвозом  детей в школу должны заниматься родители. Правда, пообещали, что в скором времени проблема все-таки должна решиться. 

В качестве решения проблемы чиновники предложили помочь местным жителям проложить дорогу до школы. Половина дороги будет построена за счет бюджета, а остальную часть придется прокладывать самим жителям. Тогда  детям не нужно будет ходить в школу по пыли и грязи. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!