Депутаты попросили правительство помочь погорельцам алматинского рынка

Фотография - Депутаты попросили правительство помочь погорельцам алматинского рынка

Депутаты от партии «Акжол» попросили правительство помочь погорельцам алматинского рынка.

238 0

Депутаты из партия «Акжол» попросили правительство помочь погорельцам алматинского рынка, сообщает ИА Новости Казахстан

Как сообщил депутат мажилиса Талгат Ергалиев, они предложили правительству рассмотреть возможность оказать адекватную помощь погорельцам.

"Пострадавшие предприниматели находятся в отчаянном положении. Следует иметь в виду, что предприниматели на рынках - не олигархи, а обычные женщины, в силу разных причин вынужденно пришедшие в этот вид деятельности и нередко являющиеся единственными кормильцами в семье. В результате чрезвычайной ситуации у сотни предпринимателей возникли разрывы в обороте средств, что привело к невыплате очередных платежей по кредитам, включая ипотечные займы",- сказал депутат. 

По словам Ергалиева, в такой ситуации сотни пострадавших предпринимателей могут оказаться выброшенными на улицу вместе со своими детьми. 

"Понятно, что тяжелые последствия пожара вызваны несоблюдением элементарных правил ведения бизнеса. Товар не был застрахован. Более того, пострадавшие рынки работали незаконно, так как ранее были вынесены решения суда об их закрытии. В том числе и за несоответствии нормам противопожарной безопасности. В данном случае возникают вопросы к судебным исполнителям, противопожарным службам и другим органам",- добавил он. 

Ергалиев попросил премьер-министра взять на личный контроль этот вопрос и оказать адекватную помощь пострадавшим предпринимателям. 

Напомним, 13 сентября произошел крупный пожар на алматинской барахолке. Площадь пожара составила 5400 квадратных метров. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!