В Алматы руководство детского сада присвоило 120 миллионов тенге

Фотография - В Алматы руководство детского сада присвоило 120 миллионов тенге

В одном из детских садов Алматы в результате проверки финансовой полиции было обнаружено хищение 120 миллионов тенге.

123 0

В одном из детских садов Алматы в результате проверки финансовой полиции было обнаружено хищение 120 миллионов тенге, пишет газета Диапазон

В финансовой полиции установили, что в детском саду годами присваивали родительские взносы, которые должны были тратиться на обеды, а детей кормили за счет денег, выделяемых на питание коррекционных групп.

 Выяснилось, что поступающие деньги не приходовали. За 2012 год эта сумма составила 1 миллион 474,4  тысячи тенге, а всего, начиная с 2008 года,  27 миллионов 401,5 тысячи тенге. Кроме того, по кассе установлена недостача денег, поступивших от родителей на питание детей, в сумме 30 миллионов 531,5 тысячи тенге. Из них только за январь-март 2013 года - 2 миллиона 968,9 тысячи тенге.

"Садики проводят финансовые операции в частных банках, а не через казначейство, поэтому это и стало возможным. Все материалы мы передали в финпол, он возбудил уголовное дело, сейчас его передали в суд. Всего выявили   финансовые нарушения на сумму 120 миллионов тенге, 67 миллионов расхищены и подлежат возврату в бюджет", - сообщили в ведомстве. 

Как сообщается, заведующая садиком, при которой расхищались деньги, ушла сейчас на пенсию, а бухгалтер находится  в декретном отпуске. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!