В Алматы прикрыли подпольный мясной цех

Фотография - В Алматы прикрыли подпольный мясной цех

Прокуратура Алматы прикрыла подпольный мясной цех, в котором 7 граждан Узбекистана и один граджанин Таджикистана в антисанитарных условиях готовили мясо для шашлыка и самсы. 

241 0

Прокуратура Алматы прикрыла подпольный мясной цех, в котором 7 граждан Узбекистана и один граджанин Таджикистана в антисанитарных условиях готовили мясо для шашлыка и самсы, сообщает Today.kz со ссылкой на прокуратуру города.

Мясной цех располагался в жилом доме при кафе "Нурдаулет", которое находится на улице Гагарина. 

"В доме (цех) находились 7 граждан Узбекистана и 1 гражданин Таджикистана, которые готовили мясную продукцию (шашлык, самсу, беляши и другие мясные изделия) в антисанитарных условиях (рабочие места не соответствуют всем требованием санитарных правил, отсутствует специальная одежда, санитарные книжки и т.д.). В последующем продукция реализовывалась в сыром и готовом виде в кафе, а также развозилась по пунктам общественного питания", - говорится в сообщении прокуратуры. 

Жили рабочие в том же цеху, там располагались туалет и душевая. Прокуратура привлекла виновных лиц к административной ответственности, а гастарбайтеров водворили на 5 суток в приемник распределитель. 

"За привлечение иностранной рабочей силы собственник кафе привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 396 КРКоАП, ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в сумме 50 МРП. В настоящее время функционирование кафе приостановлено", - сообщили в прокуратуре.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!