В Астане начали лечить лень

Фотография - В Астане начали лечить лень

В Астане психолог Саид Курмашев утверждает, что может избавить людей от лени.

148 0

В Астане психолог Саид Курмашев утверждает, что может избавить людей от лени, пишет газета "Экспресс К". 

Если одни обращаются к врачу сами, то других силой приводят родные. Как рассказал психолог, этим заболеванием страдают даже здоровые мужчины.

"Один из пациентов после окончания вуза не проработал и дня. Почти десять лет он отказывался устраиваться на работу, ссылаясь на ее бесперспективность. Пришлось его закодировать, как кодируют алкоголиков. Теперь, если мужчина долго лежит днем на кровати, его охватывает чувство паники и беспокойства", - поделился он. 

Другой пациент психолога обленился после свадьбы. Ему было лень выполнять супружеский долг, принимать пищу и даже ходить в туалет. Каждый случай индивидуален и требует особого подхода, отмечает специалист. Однако, как показывает практика, излечиться от лени можно, так один из его "ленивцев", избавившись от недуга, даже построил дом. 

"Борьба с ленью – это война. В былые времена кочевники с ленивцами боролись очень просто. Когда днем кто-то спал, к нему подходил аксакал и бил камчой по лицу – и человек излечивался моментально. У нас рецепты иные. Например, одному пациенту, который жил в грезах, я запретил мечтать. Он мог себе позволить помечтать о хорошей жизни только после того, как хорошенько поработает. В качестве, так сказать, приза. И это помогло", - рассказал Курмашев. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!