На севере Казахстана подорожали практически все виды товаров

Фотография - На севере Казахстана подорожали практически все виды товаров

В Северо-Казахстанской области цены на продовольственные товары выросли на 1,8%, на непродовольственные - на 1,3%, а платные услуги стали дороже на 3,6%.

262 0

В Северо-Казахстанской области цены на продовольственные товары выросли на 1,8%, на непродовольственные - на 1,3%, а платные услуги стали дороже на 3,6%, передает BNews.kz.

«По сравнению с декабрем 2012 года, индекс потребительских цен составил 102,3%», — сообщила руководитель департамента статистики Ольга Перепечина.

В августе 2013 года цены на 0,1% поднялись на хлебопродукты и крупяные изделия, колбасы и прочие мясные продукты, а также на масла, жиры, алкогольные и табачные изделия. Рыба и морепродукты стали дороже на 0,2%, сахар и кондитерские изделия – на 0,6%, картофель – на 2,8%.

А вот яйца, наоборот, упали в цене на 0,2%. Фрукты и овощи тоже стали дешевле на 0,4%.

Между тем канцелярские товары стали дороже на 0,7%. Выросли цены и на моющие средства, предметы домашнего обихода, бытовая техника, отдельные виды одежды и обуви — на 0,2%.

Ремонт бытовых приборов подорожал на 0,8%, гостиничное обслуживание — на 0,7%. Транспортные услуги повысились на 0,3%, в частности, проезд железнодорожным пассажирским транспортом стал дороже на 1,3%. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!