Власти Алматы утвердили проекты четырех новых автомобильных развязок (фото)

Фотография - Власти Алматы утвердили проекты четырех новых автомобильных развязок (фото)

Власти Алматы готовятся к возведению новых автомобильных развязок, строительство которых станет новым вектором развития транспортных магистралей города.

215 0

Власти Алматы готовятся к возведению новых автомобильных развязок, строительство которых станет новым вектором развития транспортных магистралей города, пишет «Мегаполис».

Проекты четырех новых развязок уже официально утверждены на Градостроительном совете.

Проект развязки Сейфуллина – Жансугурова позволит вести строительство без перекрытия движения, только ограничивая его. Это возможно благодаря разным «веткам» улицы Сейфуллина.  Развязка будет решена без мостов, с двумя подземными туннелями.

Схема движения на плане кажется сложной, однако, по словам специалистов,  такая развязка будет очень удобна водителям и позволит разгрузить улицу Сейфуллина.

На развязке Рыскулова-Емцова будет применена схема «лист клевера». Улица Емцова будет в виде моста над проспектом Рыскулова. Во все стороны  предусмотрены съезды.

Одна из самых сложных развязок - Бокейханова - Северное кольцо.

Ее задача -  разгрузить движение в районе алматинского вещевого рынка. Северное кольцо будет представлять собой мост, под которым окажется кольцо со съездами в сторону посёлка Ужет, на дорогу вдоль Большого Алматинского канала, на улицу Бокейханова и в микрорайон «Дорожник».

И еще одна развязка - проспект Аль-Фараби - Ремизовка. Она будет представлять собой кольцо и мост. Это будет самая скоростная трасса  в Алматы. По ней  можно будет  проехать мимо поворота на Ремизовку по мосту, а если нужно попасть на лыжные трамплины или в Ремизовку, то можно воспользоваться кольцом.

Пока сроки  строительства развязок не определены, поскольку решаются  вопросы проектирования в деталях  и финансирования проектов. Вероятнее всего, их можно будет увидеть через 2–3 года.


Теги:

развязки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!