В Алматы сотням автовладельцев до сих пор не предложили парковочные места взамен сносимой стоянки

Фотография - В Алматы сотням автовладельцев до сих пор не предложили парковочные места взамен сносимой стоянки

В Алматы автовладельцам, проживающим в микрорайоне "Орбита", до сих пор не предложили парковочные места взамен стоянки, которую решили снести.

204 0

В Алматы автовладельцам, проживающим в микрорайоне "Орбита", до сих пор не предложили парковочные места взамен стоянки, которую решили снести, пишет газета Мегаполис

В прошлом году в городе было решено снести в микрорайне "Орбита" 400 гаражей, расположенных на берегу Большой Алматинки, и построить там высотные дома и современную набережную. Из-за этого решения перед сотнями автовладельцев встала проблема парковки. В городе и без того очень остро стоит вопрос парковок и стоянок, и в случае ликвидации стоянки машины заполонят дворы и обочины улиц. 

В конце августа были утверждены проекты транспортных развязок и нескольких высоток. В том числе и «Концептуальный проект застройки береговой зоны речки Большая Алматинка». Правда, что он из себя представляет - выяснить так и не удалось. Между тем участок, на котором расположены гаражи, чиновники уже передали застройщикам. При этом, как пишет издание, автостоянка находится в водоохранной зоне и построена на насыпи, поэтому, по строительным нормам, строительство высотки там невозможно. Однако процесс уже пошел. Автовладельцев попросили освободить территорию, но владельцы гаражей собираются бороться за свои права и парковать свои авто в другом месте не намерены. Чиновники же в этот раз оказались на стороне горожан и заявили, что перед сносом стоянки компания должна предоставить всем автовладельцам новые парковочные места.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!