В Алматы играющего на аккордеоне ветерана-афганца обвиняют в нарушении общественного порядка

Фотография - В Алматы играющего на аккордеоне ветерана-афганца обвиняют в нарушении общественного порядка

В Алматы Владимира Усталова, ветерана-афганца, играющего на улице на аккордеоне, полицейские обвиняют в нарушении общественного порядка.

303 0

В Алматы Владимира Усталова, ветерана-афганца, играющего на улице на аккордеоне, полицейские обвиняют в нарушении общественного порядка, сообщает телеканал КТК

52-летний Владимир получил на войне контузию, из-за которой сегодня не может устроиться на работу, а пенсии в 10 тысяч на жизнь не хватает. Поэтому он уже два года зарабатывает на жизнь, играя на улицах Алматы на аккордеоне. Но полицейские заявили, что таким образом ветеран нарушает общественный порядок. На защиту Владимира встал Союз ветеранов войны в Афганистане "Абырой". 

"Это заслуженный человек, ветеран войны, имеющий правительственные награды, под старость приходится зарабатывать себе на жизнь таким образом. Работать на тяжелой работе он не может, у него была тяжелейшая контузия, он долго лежал в госпитале", - заявил председатель Союза ветеранов войны в Афганистане "Абырой" г. Алматы Али Давильбеков. 

Однако стражи порядка непреклонны. Несмотря на то, что ни торговцы соседних торговых точек, ни прохожие не видят в его игре никакого нарушения общественного порядка, они запрещают Владимиру Усталову играть на аккордеоне. Теперь, чтобы выжить, ему не остается ничего другого, как просить милостыню. 

"Ну, я не знаю, это как побираловка или как назвать. Ну, я вот просто играю, мне ничего не остается делать! Потому что куда-то устроиться в нынешних условиях тоже сложно", - говорит Владимир. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!