85% молодых жителей Астаны довольны свой жизнью

Фотография - 85% молодых жителей Астаны довольны свой жизнью

По данным опроса, проведенного управлением молодежной политики Астаны, 85% представителей столичной молодежи довольны своей жизнью.

154 0

По данным опроса, проведенного управлением молодежной политики Астаны, 85% представителей столичной молодежи довольны своей жизнью, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

Как показал анализ полученных в результате опроса ответов, значительная часть респондентов (79%) в той или иной степени уверены, что им удастся реализовать все свои планы в будущем, а 23% из них совершенно в этом уверены.

При этом более половины участников исследования хотели бы стать депутатами, акимами и даже президентом страны. В случае, если бы им это удалось, молодые люди хотели бы открытьт в городе  бесплатные спорткомплексы, предоставить молодым семьям доступное жилье, построить торговые центры и парки, а также учебные заведения. Наиболее масштабными проектами стали бы Казахский Голливуд, завод по производству велосипедов, зоопарк и метро.

На сегодняшний день основным средством общения для многих молодых людей являются социальные сети. Кто-то ищет необходимую информацию, некоторые проводят свободное время, а большая часть молодежи обретает новые знакомства и друзей. Наибольшей популярностью среди молодежи пользуются сети Mail.ru (31,3%) и VK.com (26,1%).  Вполне «заполнены» аудиторией и сайты Facebook.com (15,7%), официальный сайт акимата Астаны (10,5%) и Nur.kz (10%). 76% респондентов отметили, что «сидят» в Интернете каждый день, 17% - несколько раз в неделю, раз в неделю  проводят свободное время в Интернете  4% опрошенных респондентов.

Также в результате исследования выяснилось, что любимыми способами проведения досуга для молодежи Астаны является посещение кинотеатров, кафе, клубов, выезды на природу с друзьями, музыка и чтение книг.

37% респондентов ответили, что используют выходные дни для активного отдыха или занятия спортом совместно с родителями или друзьями 2-3 раза в полгода, в то время как 36% отметили, что выезжают на активный отдых очень редко. Лишь 11% молодых жителей Астаны регулярно выезжают на активный отдых с друзьями или родителями, 16% не делают этого никогда.

38% респондентов ответили, что занимаются спортом несколько раз в неделю, 21% респондентов занимаются спортом реже 1 раза в месяц, 17% опрошенных респондентов занимаются спортом раз в неделю.

В молодежной среде остаются актуальными многие вопросы. Наибольшую тревогу у молодежи Астаны вызывает уровень цен на товары первой необходимости (63%), далее среди значимых проблем города респонденты выделяют размер коммунальных платежей (36%), безработицу (28%), коррупцию (24%), состояние дорог (23%), преступность и личную безопасность (13%), наркоманию (7%) и другие.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!