В Западном Казахстане грибников заставят платить

Фотография - В Западном Казахстане грибников заставят платить

В Западном Казахстане грибников и ягодников заставляют платить за урожай по 180 и 150 тенге за килограмм соответственно.

225 0

В Западном Казахстане грибников и ягодников заставляют платить за урожай по 180 и 150 тенге за килограмм соответственно, сообщает портал Мой город

При этом платить надо заранее. Жителям области предлагают сначала взять в учреждении по охране лесов и животного мира области реквизиты, по которым необходимо заплатить за планируемый урожай, и только после этого идти по грибы. 

"Действительно, в марте текущего года решением областного маслихата были утверждены ставки платы за лесные пользования в государственном лесном фонде и особо охраняемых природных территориях. С нашей стороны ставки платы за лесопользование, в том числе плата за грибы, ягоды, лекарственные растения, почки и прочие были приведены в соответствие с правилами и методикой, утвержденные министром сельского хозяйства РК. До утверждения проект ставок платы был опубликован в марте в газете "Приуралье". Со стороны населения области никаких замечаний и предложений внесено не было. После чего все наши разработки были направлены для утверждения в областной маслихат" , - сообщила главный специалист управления природных ресурсов и регулирования природопользования по ЗКО Алтын Туралиева.

Правда, данные требования распространяются только на территорию государственного лесного фонда.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!