Антимонопольщики не утвердили 35%-ное повышение тарифов на тепло в Талдыкоргане

Фотография - Антимонопольщики не утвердили 35%-ное повышение тарифов на тепло в Талдыкоргане

В Алматы областной Департамент по регулированию естественных монополий не утвердил повышение тарифов на отопление на 35% в Талдыкоргане, которое предложила компания «Талдыкоргантеплосервис».

239 0

В Алматы областной Департамент по регулированию естественных монополий не утвердил повышение тарифов на отопление на 35% в Талдыкоргане, которое предложила компания «Талдыкоргантеплосервис», сообщает Bnews.kz.

Как заявила компания, рост тарифов обусловлен повышением стоимости электроэнергии, угля и необходимости проведения модернизации предприятия, а также повышения заработной платы работникам теплотворного комплекса. Однако в департаменте эти доводы не восприняли, а некоторые даже оспорили. Как пояснили антимонопольщики, рост цен ударит по карману незащищенные слои населения, и заявили, что рост цен не должен превышать 20-22%.

Напомним, ранее компания «Талдыкоргантеплосервис» подала заявку на повышение тарифов на тепло на 35%. А аким города, в одном из своих интервью заявил, что тарифы вырастут на 35%. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!