Антидепрессанты увеличивают риск развития сахарного диабета

Фотография - Антидепрессанты увеличивают риск развития сахарного диабета

Ученые из университета Саупхемтона установили, что регулярно прием антидепрессантов повышает риск развития диабета второго типа и ожирения.

224 0

Ученые из университета Саупхемтона установили, что регулярно прием антидепрессантов повышает риск развития диабета второго типа и ожирения, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Объединив результаты 22 исследований, ученые обнаружили, что люди, принимавшие определенные марки лекарств от депрессии, действительно чаще страдали от диабета, чем члены контрольных групп.

"Наше исследование показало, что даже если убрать все факторы, способствующие развитию диабета, такие как ожирение, неправильная диета и прочие вещи, антидепрессанты все равно увеличивают риск его приобретения», - говорит Катарина Барнард из университета Саупхемтона.

По ее словам, потенциальный риск развития диабета особенно велик при использовании больших доз лекарства в течение долгого времени.

«Учитывая 46 миллионов рецептов, выписываемых ежегодно, подобный рост риска сильно беспокоит нас. Необходимо предупреждать людей об этом факте до того, как мы найдем его причину», - заключает она.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!