Карагандинку шесть лет удерживала в рабстве христианская община

Фотография - Карагандинку шесть лет удерживала в рабстве христианская община

Жительницу Караганды Светлану Ильину шесть лет удерживали в рабстве представители христианской общины "Свет мира".

149 0

Жительницу Караганды Светлану Ильину шесть лет удерживали в рабстве представители христианской общины "Свет мира", сообщает 31 канал

Светлана Ильина сообщила о том, что несмотря на закрытие религиозной общины реабилитационный центр при объединении продолжает функционировать. ПО словам женщины,  ее продержали в центре шесть лет, где она работала по хозяйству, не получая при этом зарплаты. 

"Днем нельзя спать. Если я 2 часа в сутки спала - это хорошо. Руки опухли, показываю: "Не могу одна доить, я устала. Днем штукатурить, ночью коров доить. Дайте кого-нибудь в помощники". Они говорят: "Если ты болеешь, значит, ты грешишь". Всё.", - сказала Ильина. 

В общине, закрывшейся год назад, проживало еще несколько человек. Их, как и Светлану, заставляли работать и брали у них расписки о том, что те не просят за работу денег.  

"Придут пьяные, у ворот стоят:  "Примите, жить негде". Какой-то период находились здесь, помогали им. Они помогали здесь. По закону, мы можем проводить - это считается частный дом - проводить служения. Ну, надо, а как?", - сказал директор бывшего христианского религиозного объединения «Свет мира» Александр Веселков. 

Однако правозащитники настаивают на том, что в общине нарушают права людей и советуют Светлане написать заявление в прокуратуру.

"Если человека принуждают к определенной работе, даже если за невыполнение каких-то условий его принуждают работать - это уже рабство. Рабство - это уголовно наказуемое деяние", - считает юрист Международного Бюро по правам человека и соблюдению законности Темир Ибраев. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!