Ахметжан Есимов посетил восстановленные после взрыва бензовоза дома (фото)

Фотография - Ахметжан Есимов посетил восстановленные после взрыва бензовоза дома (фото)

Аким Алматы встретился с жителями дома, пострадавшего в результате взрыва бензовоза компании Helios,  и посетил отремонтированные квартиры.

367 0

Аким Алматы встретился с жителями дома, пострадавшего в результате взрыва бензовоза компании Helios, и посетил отремонтированные квартиры, сообщает корреспондент Today.kz.

Напомним, после аварии с участием бензовоза часть дома на проспекте Сейфуллина сгорела. В связи с этим компания  Helios пообещала отремонтировать фасад здания и квартиры, пострадавшие при пожаре. Часть владельцев квартир согласились, чтобы  их жилье было отремонтировано компанией, другие же пожелали получить от компании компенсацию, а ремонт проводить по собственному усмотрению. В квартирах, ремонтируемых Helios, работы уже завершены. Жильцы, пожелавшие самостоятельно провести ремонт, работы еще не закончили. Аким дал поручение КСК, чтобы до начала отопительного сезона все квартиры были отремонтированы.

«Семье погибшего водителя материальная помощь и поддержка была оказана. А сейчас ведется работа со страховыми компаниями, чтобы дети по достижении совершеннолетия получили страховые выплаты. Его вдова устроена на работу в компанию Helios. А сам он представлен к государственной награде. Компания выполнила все свои обязательства», - заявил аким.

Также Есимов сообщил, что на все выплаты и компенсации компания Helios потратила более 135 миллионов тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!