Алматинцы несерьезно отнеслись к сейсмотренировке (фото)

Фотография - Алматинцы несерьезно отнеслись к сейсмотренировке  (фото)

В Южной столице завершилась общегородская сейсмотренировка.

253 0

В Южной столице завершилась общегородская сейсмотренировка, сообщает корреспондент Today.kz.

К сожалению, подавляющее большинство горожан не восприняли мероприятие всерьез. Ни о каких 40% горожан, участвовавших в ней, не может быть и речи. Именно такое количество участников аналогичного мероприятия, проводимого в 2012 году, озвучил на пресс-конференции начальник Управления гражданской обороны ДЧС Алматы Ерик Алпысбаев, выразив надежду, что в этом году горожане отнесутся к мероприятию еще серьезнее. 

Во время сейсмотренировки даже в центре города практически не было слышно сирен. Алматинцы продолжали заниматься своими делами, по улицам двигался нескончаемый поток автомобилей. При  этом многие горожане понятия не имели о том, что сегодня проводится это мероприятие. К примеру, лицей № 39 просто его проигнорировал. Детей даже не вывели на улицу, а сами ученики не знали, что проводится сейсмотренировка.

Надо отдать должное, что такая ситуация наблюдалась не во всех организациях и учреждениях Южной столицы. Например, в Турксибском районе по улицам разъезжали полицейские автомашины, с которых в рупор вещали о начале сейсмотренировки. Студенты многих высших учебных заведений города ровно в 12:00 были выведены из зданий и так или иначе здесь провели занятия по сейсмотренировке. Представители городских КСК (к сожалению, не всех) вручили буклеты жителям многоэтажек.

Пожалуй, наиболее серьезно к сейсмотренировке отнеслись специалисты ДЧС, службы спасения и Гражданской обороны, которые действительно провели тактико-специальные учения. Но это и понятно - работа в чрезвычайных ситуациях - их прямая обязанность.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!