В Алматы 210 погорельцев барахолки получили новые рабочие места

Фотография - В Алматы 210 погорельцев барахолки получили новые рабочие места

В Алматы из 280 торговцев, лишившихся заработка в результате пожара на барахолке, 210 уже заняты на новых рабочих местах.

194 0

В Алматы из 280 торговцев, лишившихся заработка в результате пожара на барахолке, 210 уже заняты на новых рабочих местах, сообщает Today.kz.

Об этом сообщил журналистам аким города Ахметжан Есимов. По его словам, акимат уже два года пытается навести порядок на рынках Алматы, в том числе и на самом крупном из них, однако встречает активное сопротивление.

По словам акима Алматы, уже построены два рынка, соответствующие нормам санитарной и противопожарной безопасности, на очереди - еще один. Эскизы проектов 14 рынков получили одобрение, 8 рынков получили архитектурно-планировочное задание. "Всего у нас таких неблагополучных рынков 34, но мы имеем большое сопротивление. Большинство горожан поддерживают действия акимата по наведению порядка, поскольку рынки работали незаконно. Почему они не закрывались по решению суда - это уже вопрос к судоисполнителям. Предписание пожарной службы они получали неоднократно», - заявил Есимов. При этом, по словам акима, на сегодняшний день ни один из пострадавших торговцев не предоставил документов, подтверждающих количество и происхождение своего товара.

«Откуда они поступили, каким образом они поступили, как они пересекли границу с Китаем и Кыргызстаном? Поэтому, когда мы видим это сопротивление, за ними стоят не только руководители рынков, но и заинтересованные лица, которые, наверное, и через границу пропускают, и здесь закрывают глаза на происходящее безобразие», - считает Есимов.

Как заявил аким, наведение порядка на рынках города - в интересах самих торговцев.

«Ведь это условия их работы. В контейнерах, где они работали, нет ни воды, ни света, ни таулета, а зимой холодно. В то время как на тех рынках, которые перестроили, есть все условия, включая Интернет. У нас уже сегодня более двух тысяч торговых мест, где хозяева нормальных, цивилизованных рынков предлагают торговцам сотрудничество. Сегодня у нас строятся хорошие рынки, там есть рабочие места. А что касается тех, кто находится за красной линией, объекты которых не соответствуют требованиям санитарии и пожарной безопасности, с ними работа будет вестись очень жестко», - подчеркнул Есимов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!