В Алматы прикрыли подпольный рыбный цех (фото)

Фотография - В Алматы прикрыли подпольный рыбный цех (фото)

В Алматы прокуратура прикрыла подпольный цех по обработке свежей рыбы.

485 0

В Алматы прокуратура прикрыла подпольный цех по обработке свежей рыбы, сообщает Today.kz, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Алматы.

В цехе обрабатывали семгу, балык, форель и кету, после чего рыбу отправляли на рынки и в пункты общественного питания. Как сообщили в прокуратуре, подпольный цех принадлежал «ИП Вундер». У предпринимателя не было разрешительных документов уполномоченных органов и сопроводительных документов на рыбную продукцию, подтверждающих его качество и происхождение. 

По выявленным нарушениям «ИП Вундер» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о ветеринарии в виде административного штрафа в размере 30 МРП (51 390 тенге), а за нарушение или не выполнение правил пожарной безопасности на него наложен штраф - 10 МРП (17 130 тенге), за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов - штраф 10 МРП (17 130 тенге) с постановкой вопроса о приостановлении деятельности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!