Helios потратил на компенсации алматинцам 250 миллионов тенге

Фотография - Helios потратил на компенсации алматинцам 250 миллионов тенге

Компания Helios потратила  250 миллионов тенге на восстановление квартир, пострадавших в результате пожара, а также на выплату других компенсаций.

170 0

Компания Helios потратила  250 миллионов тенге на восстановление квартир, пострадавших в результате пожара, а также на выплату других компенсаций, сообщает Today.kz.

При этом 140 миллионов тенге были выплачены в качестве компенсаций пострадавшим, остальные средства ушли на восстановление дома.

Напомним, три месяца назад, 27 июня, в Алматы произошло ДТП с участием бензовоза компании "Helios". Он врезался в дерево, после чего произошел пожар. Водитель бензовоза Александр Горюнов погиб на месте. Огонь перешел на стоящий поблизости дом. В результате пожара были повреждены 54 квартиры, 6 коммерческих объектов и 15 автомобилей. В 6 квартирах по желанию владельцев был выполнен капитальный ремонт. Владельцам 23 квартир и 6 коммерческих объектов были выплачены компенсации. А в 25 квартирах был произведен частичный ремонт.

Как признался гендиректор компании Helios Константин Свиридов, в восстановлении пострадавших квартир компании помогали неравнодушные алматинцы.

"Есть ряд компаний, которые проявили свою гражданскую позицию и безвозмездно помогали нам в восстановлении жилого дома. Это компании ТОО "Элит ЮС", ТОО "ВАК", ТОО "ПФ Электросервис". Компания "Электросервис" практически за свой счет сделала полностью электрификацию всех квартир и подъездов, компания "ВАК" заменила окна, компания  "Элит ЮС" сделала ремонт кровли над двумя подъездам. На сегодняшний день работы мы практически закончили», - сказал Свиридов.

Напомним, следствие по данному делу еще проводится, в октябре дело будет передано в суд, который и будет разбираться, кто же виновен в этой трагедии. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!