В Павлодаре инвалиды-колясочники устроили акцию протеста

Фотография - В Павлодаре инвалиды-колясочники устроили акцию протеста

В Павлодаре инвалиды-колясочники устроили акцию протеста против закрытия специализированной службы по перевозке инвалидов "Инватакси".

190 0

В Павлодаре инвалиды-колясочники устроили акцию протеста против закрытия специализированной службы по перевозке инвалидов "Инватакси", сообщает телеканал КТК

Существующая служба - единственная в в регионе, которая занимается бесплатными перевозками колясочников. С ее помощью инвалиды могли совершенно бесплатно ездить за покупками, посещать родственников, ездить в больницу, отдыхать на природе. Чиновники решили ограничить количество поездок до 10 в месяц, при этом только в медучреждения. За все остальные поездки инвалидам теперь придется платить. Эта идея еще не утверждена, поэтому чиновники просят инвалидов не горячиться, однако последние намерены бороться за то, чтобы такси работало в прежнем режиме. 

"Если они примут правила в таком формате, в каком они сейчас указаны, то, я думаю, это вызовет очень большой бунт среди инвалидов. Это не пройдет просто так, потому что сейчас люди только начали выходить из дома", - сказала Елена Юрченко, инвалид I группы.

Для многих такое такси было единственным способом выбираться иногда из дома. Теперь же его услуги многим могут оказаться им не по карману.

"Опять не хочется в пещерную жизнь скатиться. Опять не хочется выглядывать из-за стекла, окошка в доме, видеть тот мир, я хочу жить в нем, а не видеть его", - говорит Надежда Выднова, инвалид I группы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!