Алматинцы протестуют против строительства гостиницы

Фотография - Алматинцы протестуют против строительства гостиницы

В Алматы жители микрорайона "Алмагуль" вышли на улицу с транспарантами, протестуя против строительства девятиэтажной гостиницы.

119 0

В Алматы жители микрорайона "Алмагуль" вышли на улицу с транспарантами, протестуя против строительства девятиэтажной гостиницы, пишет газета "Экспресс К". 

Как утверждают местные жители, строительство гостиницы угрожает их безопасности. Будущее здание должно появиться между жилыми домами. Их жители опасаются, что глубокий котлован, который собираются там вырыть, приведет к обрушению этих домов. Ведь когда строительные работы только начались, в их домах появились трещины, а со стен начал осыпаться кафель. Чтобы остановить стройку, одна из жительниц в отчаянии залезла на ковш экскаватора. 

"Будет нарушен фундамент наших домов, стены могут обрушиться. А что будет с коммуникациями? Нам не нужны перебои с водой, электричеством и теплом. Мы живем в сейсмоопасной зоне, так что в случае землетрясения это место станет нашей братской могилой", - считает местный житель Александр Богдан.

Стройку приостановили, но жильцы намерены идти до конца. Они планируют в суде оспаривать все разрешительные документы на строительство гостиницы. Жильцы уверены, что строительство гостиницы противоречит экологическим стандартам и нормам безопасности. Однако чиновники утверждают, что никаких нарушений нет.

"У застройщика есть все необходимые документы, включая акт на землю и разрешение на строительство. Прокуратурой района была произведена проверка ТОО на предмет законности всех этих документов – никаких нарушений не обнаружено. Однако сейчас стройка временно приостановлена, поскольку строительство котлована может повлечь чрезвычайные ситуации. Получается, что разрешение у застройщика имеется, но необходимость в проведении еще одной сейсмоэкспертизы тоже есть", - сообщил заместитель акима Бостандыкского района Виктор Ким.

Пока же чиновники пообещали, что до 1 декабря никаких работ на стройке проводиться не будет. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!