В Южном Казахстане в психлечебнице работали вымышленные сотрудники

Фотография - В Южном Казахстане в психлечебнице работали вымышленные сотрудники

Главу клиники уже отстранили от должности, в отношении него возбуждено уголовное дело.

182 0

В Южном Казахстане главный врач психоневрологической клиники принимал на работу сотрудников, которые никогда там не работали, а их зарплату присваивал, сообщает телеканал Отырар ТВ

Таким образом главврач принял на должность дворника свою сестру, которая, к слову, ни дня там не проработала, и "выплачивал" ей зарплату. Такие трудовые отношения длились полгода. За это время главный врач присвоил в качестве зарплаты дворника около 120 тысяч тенге. 

Таким же образом с 2007 по 2012 год были наняты 11 дворников, санитаров и сиделок. За эти годы руководитель лечебного учреждения присвоил более 3 миллионов 700 тысяч тенге. Помимо этого в период с 2007 по 2013 годы этим "работникам" в соответствии с Законом "О социальной защите граждан в РК" было выплачено 11745727 тенге, которые тоже пошли в карман главному врачу больницы. 

Главу клиники уже отстранили от должности,в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!