В Алматы в постельном белье детей-инвалидов нашли формальдегид

Фотография - В Алматы в постельном белье детей-инвалидов нашли формальдегид

В постельных принадлежностях дома-интерната для детей-инвалидов с психоневрологическими патологиями города Алматы найдено токсичное вещество – формальдегид. 

242 0

В постельных принадлежностях дома-интерната для детей-инвалидов с психоневрологическими патологиями города Алматы найдено токсичное вещество – формальдегид, сообщает «24 KZ».

В ходе проверки данного учреждения сотрудники прокуратуры Ауэзовского района обнаружили токсичное вещество обнаружено в махровых полотенцах, детских пеленках, носках и мужских туфлях, предназначенных для детей-инвалидов.

В данный момент в доме-интернате проживает 147 воспитанников. Как выяснилось в ходе расследования, дети пользовались предметами с опасным веществом уже больше года. Специалисты утверждают, что содержание формальдегида могло плохо сказаться на здоровье детей.

«В настоящее время в СЭС города Алматы прокуратурой Ауэзовского района внесено представление об устранении нарушения законности для того, чтобы в кратчайшие сроки провели проверки и изъяли указанную продукцию. По результатам всех проведенных исследований, в отношении поставщика будет проводиться проверка и будет принято процессуальное решение», - говорит старший помощник прокурора Ауэзовского района города Алматы Бауыржан Тулендинов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!