В Павлодарской области оштрафовали двух сектанток из Астаны

Фотография - В Павлодарской области оштрафовали двух сектанток из Астаны

В Павлодарской области суд оштрафовал на 173 тысячи тенге двух жительниц Астаны, осуществлявших незаконную миссионерскую деятельность.

173 0

В Павлодарской области суд оштрафовал на 173 тысячи тенге двух жительниц Астаны, осуществлявших незаконную миссионерскую деятельность, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Майского районного суда.

Женщины осущетвляли миссионерскую деятельность от имени запрещенного религиозного течения «Ата-жол», и даже использовали религиозные журналы «Ата-жол» и другие информационные материалы религиозного содержания без положительного заключения религиоведческой экспертизы.

"Судом установлено, что данные гражданки целенаправленно приехали в Майский район для пропаганды религиозного течения «Ата-жолы» с использованием запрещенной литературы, в этих целях собирали местных жителей в одном из местных домов, приглашали их посетить святые места «Ата-жолы», занимались их лечением", - говорится в сообщении. 

Женщин, которые, не явились на заседание суда, признали виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ст.375 ч.3 КоАП РК, и оштрафовали на 173 тысячи тенге. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!