Казахстанские железнодорожники жалуются на владельцев домашнего скота

Фотография - Казахстанские железнодорожники жалуются на владельцев домашнего скота

Беспечность владельцев скота дорого обходится казахстанской железной дороге.

283 0

Беспечность владельцев скота дорого обходится казахстанской железной дороге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Локомотив».

Положение с наездами на животных, оставленных без присмотра, остается крайне неблагополучным. По данным АО «Локомотив», в сентябре зарегистрировано 19 случаев наезда на скот.

Участились случаи наездов на верблюдов, которые могут нанести не только серьезный вред локомотиву, но и стать причиной серьезной катастрофы.

"В основном наезды на скот произошли в регионах, обслуживаемых локомотивными бригадами депо Балхаш, Аягоз, Курорт Боровое, Макат, Семей,Туркестан, Кызылорда, Защита, Матай, Алматы и Караганда", -  пояснили в пресс-службе.

С 20 по 27 сентября произошло ухудшение ситуации. За неделю зафиксированы 9 из 19 случаев наездов на скот. По мнению специалистов, это связано с началом перегона скота на зимние пастбища.

«Всего за 8 месяцев этого года машинистами эксплуатационных локомотивных депо филиала АО «Локомотив» применено свыше 2,6 тысячи экстренных торможений для предотвращения наездов на скот, людей и автотранспорт. Было допущено 40 случаев наездов на скот», - рассказали в ведомстве.

 По словам исполнительного директора АО «Локомотив» Марата Шакенова, руководство АО «Локомотив» регулярно обращается ко всем жителям населенных пунктов, по территории которых проходит железная дорога, к руководителям фермерских хозяйств и к частным предпринимателям с просьбой соблюдать правила выпаса домашних животных и не допускать их появления вблизи железной дороги. К сожалению, пока  это не дает положительных результатов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!