Чиновники решили повысить правовую грамотность жителей Астаны

Фотография - Чиновники решили повысить правовую грамотность жителей Астаны

В столице чиновники решили повысить правовую грамотность населения.

258 0

Чиновники столицы решили повысить правовую грамотность населения, сообщает Today.kz, со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

Как сообщили в  Департаменте юстиции, в ведомстве обсудили Закон Республики «О гарантированной государством юридической помощи», который регулирует общественные отношения, возникающие при оказании гарантированной государством юридической помощи, и определяет правовые механизмы реализации прав и обязанностей рядовых граждан и юридических лиц при оказании им гарантированной государством юридической помощи.

Председатель Координационного совета, заместитель руководителя Департамента юстиции г.Астана Гульмира Турлыханова отметила, что степень правовой культуры нашего общества остается на невысоком уровне, и в современных условиях развития и совершенствования демократии и политической активности граждан  актуальным вопросом остается улучшение и упрощение доступности квалифицированной юридической помощи.

Закон вызвал бурное обсуждение членов Координационного совета и приглашенных гостей, в числе которых были главный эксперт Министерства юстиции Республики Казахстан Рамиль Байжигитов, принимавший участие в разработке обсуждаемого закона, председатель Нотариальной палаты Астаны Жомарт Арыстанов и председатель столичной Палаты оценщиков Ольга Яковлева.

«По итогам заседания было принято решение членам Координационного совета провести на местах обучающие мероприятия с коллективами на предмет изучения Закона Республики Казахстан «О гарантированной государством юридической помощи» и внести предложения по реализации закона. А также во взаимодействии с другими государственными органами на постоянной основе проводить праворазъяснительную работу среди граждан в целях повышения правовой грамотности населения»,- сообщили в ведомстве.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!