В Алматы перекроют движение по проспекту аль-Фараби

Фотография - В Алматы перекроют движение по проспекту аль-Фараби

В Алматы в связи проведением международной велогонки будет ограничено движение на нескольких крупных магистралях.

321 0

В Алматы в связи проведением международной велогонки будет ограничено движение на нескольких крупных магистралях, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу УДП ДВД города.

6 октября в Алматы акиматом города запланировано проведение первой международной однодневной велогонки "Тур-Алматы 2013".

"В целях обеспечения безопасности дорожного движения в период проведения данного мероприятия с 6 часов утра до окончания велогонки автомобильное движение от улицы Халиуллина по Восточной объездной дороге, по проспекту аль-Фараби в западном направлении и от улицы Мустафина в восточном направлении будет перекрыто", - сообщили в пресс службе.

Выезд на проспект аль-Фараби с улиц Казыбаева, Желтоксан, Маркова, Жамакаева, Шашкина, Ремизовка, Ходжанова, Сыргабекова, Гагарина, Розыбакиева, Навои, Дулати, Мустафина, Мирас, Аскарова будет закрыт.

"Сквозные проезды для граждан, проживающих южнее проспекта аль-Фараби, будут осуществляться по проспекту Достык, улице Фурманова, проспекту Сейфуллина, улице Жарокова. С целью облегчения выезда жителей  микрорайона "Горный гигант" в период проведения велотура по улице Алдар-косе на участке между проспектом Сейфуллина и улицей Жамакаева движение будет переорганизовано в двухстороннее. Данное ограничение является обязательной и вынужденной мерой в целях обеспечения безопасности участников гонки", - сообщил командир отдельного специализированного батальона Управления дорожной полиции ДВД города Алматы майор полиции Руслан Каскиев.

На выездах установят  турникеты. " Просим граждан города с пониманием отнестись к данному мероприятию, заранее скоординировать маршруты движения, на въездной магистрали с восточной стороны максимально воспользоваться возможностями проспекта Рыскулова. улицы Халиуллина с западной стороны, улиц Джандосова, Сатпаева, проспекта Абая", - добавил Каскиев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!