Казахстанские инвалиды по зрению обратились за помощью к Назарбаеву

Фотография - Казахстанские инвалиды по зрению обратились за помощью к Назарбаеву

Члены "Казахстанского общества слепых", недовольные политикой руководства объединения, обратились за помощью к президенту страны.

346 0

Члены "Казахского общества слепых" обратились за помощью к президенту страны, сообщает Today.kz со ссылкой на общественное объединение «Казахское общество слепых». 

Члены объединения недовольны политикой руководства общества слепых. Они обвинили его в ряде противозаконных действий, в том числе гонениях на сотрудников, и заявили, что несмотря на это не могут добиться его отставки. 

"Мы, нижеподписавшиеся инвалиды, просим отстранить  президента ОО "КОС" В.А. Аубакирова от занимаемой должности за развал "Казахского общества слепых". И просим провести нам внеочередные выборы, чтобы определить на руководящую должность самого достойного, заботящегося непосредственно об инвалидах, противостоящего даже самым сложным  проблемам, возникшим перед обществом", - говорится в обращении к президенту. 

Помимо этого члены объединения попросили законодательно закрепить контроль за деятельностью общества слепых со стороны государства для недопущения нецелевого использования денежных средств и имущества организации. 

Напомним, общественное объединение "Казахское общество слепых" (далее ОО "КОС"), имеющее республиканский статус, объединяет около 20000 инвалидов по зрению. Общество создано для защиты прав и интересов инвалидов по зрению. ОО "КОС" имеет 14 областных филиалов и 2 городских филиала в Астана и Алматы. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!