Жителям Атырау предложили лечиться собакотерапией

Фотография - Жителям Атырау предложили лечиться собакотерапией

В Атырау презентован первый в Казахстане проект по оказанию помощи больным детям с помощью канистерапии.

175 0

В Атырау презентован первый в Казахстане проект по оказанию помощи больным детям с помощью канистерапии, сообщает 24 KZ.

Канистерапия, или лечение с помощью собак, напоминает обычную игру: дети водят животных по кругу, разговаривают с ними и кормят питомцев лакомствами. Специально для этого энтузиасты одной общественной организации приобрели и обучили двух лабрадоров-ретриверов.

«Им 15 месяцев. Мы их привезли с российского питомника. Они полностью готовы. Это единственная порода в мире, у которой отсутствует ген агрессивности по природе. Они не рычат, не кусают детей», - говорит волонтер проекта Ерлан Кумыскалиев.

Услуги по канистерапии оказываются совершенно бесплатно. По словам Ерлана, во время тренировок у детей развивается внимание и память, улучшаются двигательные функции. По его мнению, такие занятия полезны для детей с ДЦП, аутистам, а также тем, у кого есть проблемы с речью. Однако представители традиционной медицины к такому лечению отнеслись скептически.

«Мы обращались в государственные органы, но они проигнорировали. Я не могу это объяснить. Мы обращались в областную детскую больницу, чтобы помочь тяжелобольным, у которых дни сочтены, чтобы на их лицах появились улыбки. Нам обещали перезвонить, но уже прошло полтора месяца, никто не звонит», - говорит Ерлан Кумыскалиев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!