Затянувшаяся депрессия влечет риск развития болезни Паркинсона

Фотография - Затянувшаяся депрессия влечет риск развития болезни Паркинсона

Сотрудники Ветеранского госпиталя общего профиля в Тайбее установили, что люди, долгое время находящиеся в состоянии депрессии, в 3 раза чаще страдают от болезни Паркинсона. 

431 0

Сотрудники Ветеранского госпиталя общего профиля в Тайбее установили, что люди, долгое время находящиеся в состоянии депрессии, в 3 раза чаще страдают от болезни Паркинсона, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Изучив истории болезни более 4,6 тысячи людей с диагнозом "депрессия", а также собрав анамнез 18,5 тысячи человек без депрессии за более чем 10 лет, ученые выявили тех пациентов, у которых болезнь Паркинсона развилась в течение 2-5 лет после начала депрессии.

В результате болезни Паркинсона у лиц старшей возрастной группы разрушаются и погибают нейроны головного мозга, появляется тремор, гипокинезия, мышечная ригидность, постуральная неустойчивость, а также психические расстройства.

Исследователи за период наблюдений диагностировали болезнь Паркинсона у 66 человек с депрессией, что составляет 1,42% от общего количества пациентов и у 97 без депрессии, или 0,52%. Таким образом, пациенты с депрессивными состояниями заболевали в 3,24 раза чаще.

"Остается еще множество вопросов, включая тот, не является ли депрессия ранним симптомом болезни Паркинскона, а не независимым фактором для развития этого заболевания", - говорит автор научного труда Альберт Янь.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!