В Капчагайское водохранилище выпустили 180 тысяч штук молоди ценных видов рыбы

Фотография - В Капчагайское водохранилище выпустили 180 тысяч штук молоди ценных видов рыбы

Вчера в Капчагайское водохранилище выпустили 180 тысяч сеголеток карпа, толстолобика и белого амура, которых вырастили в Капчагайском нерестово-выростном хозяйстве.

197 0

Вчера в Капчагайское водохранилище выпустили 180 тысяч сеголеток карпа, толстолобика и белого амура, которых вырастили в Капчагайском нерестово-выростном хозяйстве, сообщает  Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства охраны окружающей среды РК. 

"Для сохранения биоразнообразия в Балхаш-Алакольском бассейне в текущем году из государственного бюджета выделено более 92  млн тенге. В текущем году Капшагайское нерестово-выростное хозяйство вырастит и выпустит в водоемы 8,4 млн штук сеголеток карпа и растительноядных видов рыб", - сообщили в ведомстве.

Ранее в Кызылординской области выпустили в озеро Камышлыбаш и в реку Сырдарья 1,6 млн штук сеголеток карпа, толстолобика и белого амура. Также в планах ведомства выпустить в водоемы Арало-Сырдарьинского бассейна  14,8 млн  штук сеголеток и 420 тысяч штук двухлеток карпа и растительноядных видов рыб (толстолобик и белый амур). На эти цели выделено более 192 млн тенге.

Всего в 2013 году предприятия воспроизводственного комплекса выпустят в водоемы страны более 158 млн штук молоди ценных видов рыбы – осетровых, сиговых, карповых и растительноядных видов рыб (белый амур, толстолобик).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!