В Алматы удаляли информацию о штрафах из базы данных дорожной полиции

Фотография - В Алматы удаляли информацию о штрафах из базы данных дорожной полиции

Прокуратурой города Алматы проведена проверка эффективности принимаемых мер органами дорожной полиции по взысканию административных штрафов.

223 0

Прокуратурой города Алматы проведена проверка эффективности принимаемых мер органами дорожной полиции по взысканию административных штрафов, сообщает Today.kz со ссылкой на городскую прокуратуру.

В текущем году дорожной полицией города Алматы всего взыскано 36 миллионов 592 тысячи тенге или 10,3 % от общей суммы наложенных административных штрафов.

Проведенной сверкой между УДП ДВД и Казначейством установлены существенные расхождения.

В ходе проверки было установлено, что штраф по ведомственной автоматизированной информационной системе УДП ДВД числился как оплаченный, тогда как по коду бюджетной классификации Казначейства числился неуплаченным.

В дальнейшем прокуратурой были установлены факты фальсификации квитанций об оплате штрафов и было установлено лицо, которое за определенную сумму снимало с базы данных УДП ДВД суммы штрафов.

В ходе проведенных мероприятий с ДБЭКП по городу Алматы, при получении денег в размере 300 долларов был задержан гражданин И., который за указанную сумму обещал удалить из базы данных УДП ДВД штрафы на сумму 70 тысяч тенге.

По данному факту в отношении гражданина И. возбуждено уголовное дело по статье 177 УК Республики Казахстан.

В прокуратуре отмечают, что устранение причин низкого взыскания штрафов позитивно сказалось на практике исполнения наложенных штрафов. Так, за прошедшие два месяца текущего года взыскание административных штрафов органами дорожной полиции значительно возросло.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!