С алматинцев потребовали оплату за потерянное электричество

Фотография - С алматинцев потребовали оплату за потерянное электричество

В Алматы жителям микрорайона "Калкаман" приписали милионные долги за электричество, которое до них даже не доходит.

183 0

В Алматы жителям микрорайона "Калкаман" приписали милионные долги за электричество, которое до них даже не доходит, сообщает Седьмой канал. 

Из-за этого долга потребителям  даже отключили электричество. После двух дней без света люди вышли на улицу чтобы добиться справедливости.

Как утверждают жители микрорайона, счета они оплачивают исправно, но общий долг почему-то растет. Как выяснилось, это происходит по техническим причинам: пока электричество доходит до микрорайона, часть его пропадает. Именно за него и требуют оплату, ведь согласно договору между жителями и коммунальщиками, за потерянное электричество должны платить именно они. Общий долг разделили на потребителей и всем должникам отключили электричество. Жители отказываются платить за потерянные киловатты и собираются добиваться справедливости в суде. Однако чиновники посоветовали жителям все-таки погасить долги. 

"В свое время, когда присоединили эти поселки к городу, да, остались эти ТП хозяйственным способом построенные, не переданные в баланс АЖК. Общую задолженность имеют они около 8 млн. Гарантийное письмо было, что сто процентов погасят эти долги. График погашения был. Сами сорвали график, не оплачивают", - заявил начальник отдела коммунального хозяйства акимата Ауэзовского района Алматы Архат Омаров. 

А чтобы  в будущем не возникало подобных проблем, энергетики пообещали завершить в районе работы по модернизации подстанции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!