На юге Казахстана сельчане требуют остановить строительство высоковольтных линий электропередач

Фотография - На юге Казахстана сельчане требуют остановить строительство высоковольтных линий электропередач

Жители села Таскент, что в Южно-Казахстанской области, требуют остановить строительство высоковольтных линий электропередач рядом с их домами.

228 0

Жители села Таскент, что в Южно-Казахстанской области, требуют остановить строительство высоковольтных линий электропередач рядом с их домами, сообщает 31 канал

Новую электросеть энергетики решили проложить прямо через поселок. Она должна обеспечивать электричеством водяную насосную станцию, которая находится в 11 километрах от Таскента. Опоры для высоковольтных линий устанавливают даже во дворах. Жители считают такое соседство чрезвычайно опасным. По их словам, опоры ЛЭП установлены ненадежно и могут обрушиться в любой момент. 

"На мой вопрос предоставить мне проект, он не предоставил, сказал, что будет устанавливать по проекту. Установил столбы менее метра от дома. А эта линия будет проходить в 35 тысяч вольт. Кто даст гарантии, что от этого не пострадает население?", - возмущается житель поселка Таскент Нурлан Джабаков. 

Энергетики же заявляют, что иначе они не могут провести электричество. "Начали проектирование, оказалось, что участки раздали всем по генплану Сайрамского района. Участки всем раздавали, и попала наша линия, которой мы занимаемся,  попала под дома, под дворы. Согласно ПУЭ, самый нижний провод  должен 4 метра не доходить до самой верхней крыши домов. А там достаточное расстояние", - пояснил директор "Энергосервис ЭТЛ" Аскар Жунисов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!