Акимат Алматы объяснил причину замены бордюров на проспекте аль-Фараби

Фотография - Акимат Алматы объяснил причину замены бордюров на проспекте аль-Фараби

По информации заместителя акима города Зауреш Аманжоловой, замена бордюров на проспекте аль-Фараби проводилась для безопасности дорожного движения. 

273 0

По словам заместителя акима города Зауреш Аманжоловой, замена бордюров на проспекте аль-Фараби проводилась для безопасности дорожного движения. Эту информацию она сообщила, отвечая на вопросы конференции на сайте электронного правительства, передает Today.kz.

Как сообщила чиновник, замена бардюров проводилась для безопасности дорожного движения. 

"При производстве среднего ремонта по проспекту аль-Фараби от улицы Луганского до поворота на Ремизовку проводилась рихтовка (установка по уровню) существующего бордюрного камня. Уустановка новых бордюрных камней производилась только на тоннельных частях вдоль подпорных стен и съездах транспортных развязок (пр. аль-Фараби-ул. Фурманова, пр. аль-Фараби-пр. Достык), для безопасности транспортного движения", - сообщила Зауреш Аманжолова.

При этом, как отметила Зауреш Аманжоловой, арычная система требовала серьезного ремонта. Там были обнаружены трещины, сколы и обнаженная арматура. 

"Поэтому из-за ненадлежащего технического состояния арычных лотков вдоль улицы Гагарина, практически выхода из действия переходов под поперечными улицами Байкадамова, Березовского, Басенова, Утепова, было принято решение о реконструкции, разработана проектно-сметная документация и в текущем году проведена реконструкция арычной сети по улице Гагарина от проспекта аль-Фараби до проспектаАбая. Согласно проекту, произведена полная и частичная замена арычной сети открытым (арык) и закрытым (трубопровод) способом", - добавила она. 

В настоящее время ремонт арыков уже закончен, скоро объект сдадут государственной комиссии. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!