По решению прокуратуры актюбинским железнодорожникам выплатят за свехурочную работу 3 миллиона тенге

Фотография - По решению прокуратуры актюбинским железнодорожникам выплатят за свехурочную работу 3 миллиона тенге

В Актюбинской области работников железной дороги заставляли трудиться сверхрочно, при этом никаких надбавок к зарплате рабочие не получали.

210 0

В Актюбинской области работников железной дороги заставляли трудится сверхрочно, при этом никаких надбавок к зарплате рабочие не получали, сообщает Today.kz, со ссылкой на  пресс-службу Кандыагашской транспортной прокуратуры. 

Работники прокуратуры выяснили, что работников железнодорожного транспорта регулярно с декабря 2012 года привлекали к сверхурочным работам. 

"Так, с декабря 2012 года, с момента начала курсирования поездов, сформированных из вагонов "Тальго", работники Кандыагашской, Никельтауской, Шубаркудукской, Биршогырской и Шалкарской дистанций пути филиалов АН "НК "КТЖ" привлекались к сверхурочной работе, в том числе в ночное время, а именно к выполнению обязанностей по обеспечению безопасного прохода этих скоростных поездов по определенным участкам. Работники за час до прохода поезда "Тальго" проверяют порученный им участок пути и находятся на данном участке, пока не проследует поезд, что занимает не менее 1,5 часа времени", - сообщили в прокуратуре. 

При этом руководство не брало у подчиненных письменного согласия на сверхурочную работу. Пять должностных лиц руководства железной дороги уже привлечены к административной ответственности по статье 87 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях и оштрафованы на общую сумму более 121 тыс. тенге.

В настоящее время принимаются меры по выплате 404 работникам указанных дистанций пути около 3 миллионов тенге за сверхурочную  работу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!