В центре Алматы появился билборд с подвешенным "телом"

Фотография - В центре Алматы появился билборд с подвешенным "телом"

В Алматы на пересечении проспекта Абая и реки Есентай в ночь с 3 по 4 октября на рекламном щиту был подвешен за шею манекен и установлен баннер с нецензурной бранью.

452 0

В Алматы на пересечении проспекта Абая и реки Есентай в ночь с 3 по 4 октября на рекламном щиту был подвешен за шею манекен и установлен баннер с нецензурной бранью, передает BNews.kz.

«Это было несанкционированная акция, они ночью разместили и уже утром демонтировали. Идея плаката нам непонятна», - сообщил заместитель генерального директора АО «Алматыжарнама» Бауыржан Джанибеков.

Оказалось, что автором устрашающей инсталляции был алматинский стрит-арт художник под псевдонимом Pasha Cas.  18-летний творец хотел таким образом обратить внимание общественности к теме самоубийств.

«Этой своей работой я хочу привлечь внимание к теме самоубийств. Статистика меня просто потрясла. Это официально, а неофициально сколько человек уходят из жизни? Это говорит о том, что страна в депрессии, люди, особенно в регионах, в отчаянии. И все молчат. По новостям — чепуха сплошная. Я сделал эту инсталляцию в центре города на билборде, потому что во первых, ничего не произойдет страшного, если из ста билборов, рекламирующих алкоголь и одежду появится один, где поднимается замалчиваемая тема», — считает автор.

В данный момент решается вопрос о привлечении автора инсталляции к ответственности за использование нецензурных слов на баннере. Однако сам художник заявляет, что «мата, использованного в тексте для баннера попросту не существует, это сленг».

Отметим, что, согласно закону РК, реклама не должна использоваться для пропаганды или агитации насильственного изменения конституционного строя, не должна возбуждать панику в обществе, побуждать граждан к агрессии, а также к иному противоправному действию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!