Испанский архитектор назвал зимний Алматы «страшненьким»

Фотография - Испанский архитектор назвал зимний Алматы «страшненьким»

Как отметил сегодня испанский архитектор Мануэль Нуньес-Янковский, Алматы – «город сад», который прекрасен в летний период, но «страшненький» зимой.

286 0

Как отметил сегодня испанский архитектор Мануэль Нуньес-Янковский, Алматы – «город сад», который прекрасен в летний период, но «страшненький» зимой, сообщает Today.kz.

«Образ Алматы продуман в летнем ключе, но не продуман в зимнем. Для того, чтобы был полный цикл образа, нужно думать о двенадцатимесячном цикле. Алматы - это «город-сад», это замечательный оазис, который был создан вами, вашими предками, но, к сожалению, этот сад неполноценный, потому что в основном он создан лиственными породами, листва которых в октябре-ноябре исчезает. И тогда зимний Алматы вдруг становится страшноватым. Потому что он отрезан от своего образа и облика, город-сад должен быть садом и зимой. Здесь не хватает хвойных пород», - заявил архитектор.

По его мнению, чтобы поддерживать образ «города-сада», ландшафтники должны высаживать не только березы и тополя, но и хвойные породы деревьев.

Напомним, испанский архитектор приехал в Алматы для участия в Фестивале архитектуры Казахстана. И, по словам председателя Союза архитекторов Алматы Сергей Мартемьянова, может принять участие в разработке нового архитектурного генплана Южной столицы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!