Алматинцы не хотят жить рядом с трупами

Фотография - Алматинцы не хотят жить рядом с трупами

В Алматы жители частного сектора недовольны соседством с городским Центром судебной медицины, куда полицейские привозят трупы со всего города.

243 0

В Алматы жители частного сектора недовольны соседством с городским Центром судебной медицины, куда полицейские привозят трупы со всего города, сообщает телеканал КТК.

Недавно Центр судебной медицины переехал из ветхого здания в помещение бывшей детской больницы, находящееся в частном секторе. Это здание было построено много лет назад и долго пустовало, и тем не менее было решено переселить судмедэкспертов именно сюда. Специалисты центра пока не жалуются на условия работы, чего не скажешь о местных жителях: они соседству с центром не рады. Люди уверены, что за телами в новом морге следят недостаточно хорошо. 

"Никаких холодильников. Мы все жильцы, в округе ходим. Дышать невозможно. На Пионерской мой дядя живет. Мы пять дней назад сидели, обедали. Как ветром дунуло, формалином, всей… Мы рвать начали. Невозможно есть. Здесь здание неприспособленное, старое, здесь нет горячей воды, не работает канализация. Они как собираются эти трупы чистить, приводить в нормальный вид? Как не жалко этих родственников?", - говорит местная жительница. 

Однако судмедэксперты утверждают, что здание хоть и старое, но нормам соответствует. А пойти на встречу горожанам они не могут, ведь переезжать им больше некуда. А закрытие центра парализует работу полицеских всего города. Теперь одна надежда на строительство нового здания для центра, которое экспертам обещают через несколько лет. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!