В Жамбылской области жителям аварийного дома придется восстанавливать здание за свой счет

Фотография - В Жамбылской области жителям аварийного дома  придется восстанавливать здание за свой счет

В селе Жанатас Жамбылской области жителям многоэтажного дома, разрушенного прошлогодним ураганом, предлагают его восстанавливать за свой счет.

300 0

В селе Жанатас Жамбылской области жителям многоэтажного дома, разрушенного прошлогодним ураганом, предлагают его восстанавливать за свой счет, сообщает телеканал КТК

Сразу после урагана чиновники обещали выделить средства на восстановление здания, которому, к слову, уже сто лет, однако позже отказались от своих слов, заявив, что жители должны восстанавливать дом за свой счет. Крыша здания протекает, и накануне зимы жители аварийного дома, узнавшие, что никто не собирается помогать им с ремонтом,  не могут скрыть эмоций. 

"Если хороший дождь, у нас ливень в квартире, у нас еще и в двери выйти невозможно. Последний снег нам пришлось отгребать от двери, потому что у нас люк открытый напрямую, на полу, у меня сугроб под дверью был", - жалуется жительница дома Надежда Давыдова. 

Чиновники ссылаются на то, что урон, нанесенный ураганом, небольшой, всего восемь квадратных метров, поэтому владельцы жилья должны своими силами привести крышу в порядок. Правда, после споров с жильцами все же снова пообещали выделить средства на ремонт кровли.

Конкретных сроков ремонта представители местной власти не назвали, поэтому жители дома по-прежнему с тревогой ждут наступления зимы. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!