Алматинцам предлагают совершить жертвоприношение дистанционно

Фотография - Алматинцам предлагают совершить жертвоприношение дистанционно

В Алматы Центральная мечеть совместно с обществом "Ихляс" предлагают алматинцам заплатить за жертвоприношение, после чего за них зарежут барана и раздадут мясо нуждающимся.

216 0

В Алматы Центральная мечеть совместно с обществом "Ихляс" предлагают алматинцам заплатить за жертвоприношение, после чего за них зарежут барана и раздадут мясо нуждающимся, сообщает Today.kz со ссылкой на Центральную мечеть Алматы. 

Как сообщили в мечети, делается это для удобства горожан, ведь в период празднования Курбан-байрам в мечетях образовываются длинные очереди, а мусульмане, решившие совершить жертвоприношение, сталкиваются с некоторыми трудностями. Во-первых, это сама процедура убийства животного, а во-вторых, поиски тех, кому преподнести жертвенное мясо. Теперь можно совершить жертвоприношение, просто перечислив определенную сумму на счет общества "Ихляс" (либо заплатив наличными), после чего они сами прнесут в жерву животное и раздадут мясо нуждающимся. При этом обряд будет проведен от имени клиента. Как сообщили в мечети, такая услуга разрешается шариатом. 

Так, например, корову можно будет принести в жерву, переведя на банковский счет общества 175 тысяч тенге, а баран обойдется праведным мусульманам в 25-40 тысяч тенге. Кроме того, общество "Ихляс" обещает приготовить для нуждающихся праздничный бесбармак. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!