В ЗКО за создание ОПГ будут судить руководителя управления туризма и спорта Ундаганова

Фотография - В ЗКО за создание ОПГ будут судить руководителя управления туризма и спорта Ундаганова

В Западном Казахстане 16 октября 2013 года состоится судебный процесс над чиновниками областного управления туризма и спорта.

207 0

В Западном Казахстане 16 октября 2013 года состоится судебный процесс над чиновниками областного управления туризма и спорта, передает КТК.

По версии следствия, руководитель управления Муслим Ундаганов вместе с тремя подчиненными создал ОПГ. Ее члены в общей сложности похитили у государства 200 миллионов тенге.

Как оказалось, Ундаганов снял о себе документальный фильм, в котором красочно расписал свои бандитские похождения в лихих 90-ых, тем самым подписав себе приговор.

Чиновники присваивали себе командировочные спортсменов, сообщает следствие. К примеру, вместо того, чтобы отправить шашистов на соревнование в Оренбург, Ундаганов и Ко отправились отдыхать в Эмираты - их отдых в пятизвездочном отеле обошелся казне в 2 миллиона тенге. Весной 2013 года их арестовали. Преступникам вменяют растрату чужого имущества, участие в ОПГ и служебный подлог.  

"Все, кто выезжал в командировки по Казахстану, должны были "отстегивать наверх" от 15 до 25 процентов, за заграничные поездки - от 30 до 50 процентов командировочных средств. В случае несогласия с такими условиями Ундаганов с товарищами принимали меры, чтобы непослушный тренер на соревнования дальше райцентра больше не ездил", - сообщили следователи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!